光影藝術創作 打破空間與創作的界線

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 23 日訊】一般的展覽都是透過打燈,來營造藝術創作觀賞的美感,但日前國立台灣工藝研究中心,展出60多件光影的藝術創作,媒合了光、影及物件之間的互動關係,呈現全新不同的藝術觀賞模式。

特殊的椅子,一坐下來,椅子馬上閃出光線,照亮黑暗,還有這款書燈,一翻書就自動發光,可隨身攜帶,方便照明,這次的展覽,透過光影的媒合互動,改變欣賞藝術創作的角度。

中寮國中 蕭同學:「我覺得椅子做的很有創意,因為這樣就不會說很暗,坐下去就會有不同的顏色。」

中寮國中 張老師:「書燈整個是沒有電線,用USB充電,然後就可以拿去當家裡的一些裝飾品,非常特別。」

國立台灣工藝研究中心展覽組長 林秀娟:「科技還有設計,設計是這次很重要的角色,要透過設計師的發想,把藝術品轉化為商品。」

光影變成展出的角色,除了討喜的閃光發財樹;這幅冬藏作品,在柔和的燈光下,顯得寧靜典雅;還有日月潭六景物,在光影的互動下,也很有看頭。

國立台灣工藝研究中心展覽組長 林秀娟:「在一個空間裡面,它這個物件,如果透過跟空間其他物件的對話,它產生一個非常特別的感受,我們這次的展覽,很特別的就是光它變成一個去創造,一個造型的主角。」

20多位藝術家,展出60多件作品,以光影的角度來欣賞藝術創作,兼具實用性,呈現不同的藝術觀賞模式。

新唐人亞太電視 孔祥薇 陳漢昌 台灣南投報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人