鴻海多名高層 明年年薪一元

【新唐人12月28日訊】經濟衰退,對抗不景氣,各大企業,特別是電子大廠,相繼實施無薪假後,現在則是打算拿高階主管的薪水開刀,這其中,鴻海旗下十多名事業群總經理,是自願降薪,而且還是跟進董事長郭臺銘,年薪只領像徵性的一塊錢。

經濟不景氣,裁員、放無薪假的企業越來越多,現在連大老闆和高階主管,也要帶頭減薪共體時艱。

上禮拜才說過景氣比想像壞三倍的鴻海董事長郭臺銘,旗下十多名事業群總經理,已經有三到五位倣傚郭臺銘,自願將明年年薪降為一元。預估元旦過後,還有第二波中高階主管跟進,到時每個月可望省下上千萬元的人事成本。

實施減薪的還有勝華電子,副總以上減薪三成,取消幹部加給,日月光減薪一成五到兩成,乾坤經理級以上主管減薪兩成,友達高階主管減薪10到15%,明年元月起,經理級主管減薪10%,奇美主管減薪一成,華映高階主管減薪一成,欣興管理階層減薪一到三成。

除了減薪,休無薪假的企業也越來越多,重量級導航機,電腦製造商神達,也宣佈明年將實施年休24天無薪假,這也是第一家宣佈實施無薪假的電腦製造商,預估影響員工1,800人。無薪假風暴持續擴大,能不被裁員就是萬幸,除了咬緊牙關,共體時艱,也只能寄望景氣早日復甦了。

新唐人亞太電視 臺北綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人