納粹頭號通緝要犯德國受審

【新唐人2009年5月12日訊】涉嫌在納粹集中營擔任警衛的男子德米揚魯克(John Demjanjuk)星期一遭美國當局遣返,並在星期二(5月12日)抵達德國的一處監獄。他將在那裏接受謀殺29,000名猶太人的審判。

一架包機搭載烏克蘭出生的89歲老人德米揚魯克,於星期一晚間7點13分從克里夫蘭(Cleveland)的伯克湖畔機場(Burke lakefront)起飛,經過一夜的飛行抵達德國。並在隨後被送往德國慕尼黑斯塔德海姆(Stadelheim)監獄。

德米揚魯克將在那裏接受謀殺29,000名猶太人罪名的審判。慕尼黑檢察官已經控告他1943年在納粹佔領的波蘭索比堡(Sobibor)猶太集中營犯下的殺人罪。

他被國際猶太人權組織西蒙威森索中心(Simon Wiesenthal Center)列為納粹頭號通緝要犯,上週被要求自美國驅逐出境。

面對這遲來的正義,德國猶太會議中心秘書長克萊默表示:"對於他登陸慕尼黑並被美國驅逐出境,我感到欣慰。這不是報復,而是正義。這表示正義無遠弗屆,在1933及1945年間犯罪的人必須知道相同的命運也會發生在他們自己身上。所以這是個非常正向的訊息。"

他還說:"我不會說我很開心,因為聽起來很諷刺,但無論如何我很高興他在這裡。這無關報復,這關係的是正義。這顯現做壞事的每個人就算躲得了今天,將來還是會被帶進法庭接受正義的審判。"

據俄亥俄州機場的官員表示,當德米揚魯克坐在醫療運輸椅被送上飛機時,他面無表情,未發一語。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人