美國財政部長首次出訪中東

【新唐人2009年7月15日訊】美國財政部長蓋特納星期二訪問了沙特阿拉伯, 這是他首次對中東的正式訪問。

蓋特納在沙特城市吉達召開了新聞發佈會,他重申了美國要切斷任何支持核武器擴散的資金來源。 他說 ,“我們正密切合作,拒絕向世界各地極端主義組織提供任何資金,並防止核武器的擴散。暴力極端分子殺害了無辜的平民。核武器擴散造成的可怕的威脅,更要求我們大家對那些尋求發展核武器的人或出口這種致命技術的人,採取強有力的行動、持之以恆的行動 。”

美國政府最近頒布的一項行政命令,允許凍結已知的大規模殺傷性武器擴散者及其支持者的資產,把他們從美國金融和商業系統中驅逐出去。

在談到經濟衰退的問題時,蓋特納說,他看到有跡象顯示人們對美國金融界正恢覆信心,蓋特納保證美國將推行維護美元價值的政策。

他說:“美國的政策是奠定基礎條件,通過強勁的美元使國際貨幣制度和各主要經濟體更趨於穩定。”

蓋特納說,跡象表明經濟在復甦,克服全球金融危機的積極努力已開始見效,但對目前的計劃要有耐心。 他表示一旦經濟復甦,美國將迅速解除已實施的特殊措施,並控制預算赤字。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人