加奧運冠軍成英雄

【新唐人2010年2月16日訊】昨天,加拿大選手阿里克斯‧比洛多(Alexandre Bilodeau)為加拿大贏得了30年來首枚本土奧運金牌,他也成為了全國的媒體競相報導的英雄。

阿里克斯‧比洛多:“總理給我打了電話,克森先生給我打了電話,每個人都給我打電話。”

22歲的比洛多在昨天擊敗了衛冕冠軍,澳洲選手史密斯贏得了男子自由式滑雪雪上技巧的金牌。他患有大腦性癱瘓的哥哥富勒德克當時就在賽場內為他加油。

他的父親說在兒子得了冠軍後,整個家庭都成了明星:“很多人打電話來說,我們這有冰球賽的門票,非常歡迎你們能來。但是一定要帶上阿里克斯。”

同時在臉書上大家也在競相加上比洛多的得獎信息。而郵政局則宣佈將發行紀念首枚加拿大冬奧會金牌的郵票,全國將發行5百萬枚,明天,郵局就將出售這種紀念郵票,不過人們也可以選擇在網上訂購。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人