哥倫比亞總統大選將舉行決選

【新唐人2010年5月31日訊】哥倫比亞總統選舉星期天結束,由於沒有一位候選人贏得超過50%的選票,哥倫比亞將在今年6月舉行第二輪決選。

哥倫比亞前國防部長桑託斯在總統大選中明顯領先,但是並沒有拿下避免決選所需要的選票。

選舉官員表示,桑託斯贏得了47% 的選票,而前波哥大市長安塔努斯·莫庫斯贏得了22%的選票。由於桑託斯的得票總數沒有超過50%,他將和莫庫斯在6月進行一次決選。

在得知選舉結果後,桑託斯陣營和莫庫斯陣營都分別舉行了慶祝活動。一位桑託斯的支持者說,“我們贏得了選舉,桑託斯將成為總統﹗”

做為烏裡韋總統的國防部長,桑託斯領導的軍事行動基本上把左翼反政府武裝“哥倫比亞革命武裝力量”趕入了叢林。

星期天,總共有幾百萬哥倫比亞選民參加了投票。

在美國和其他國家,哥倫比亞的海外僑民也參與了投票活動。

在哥倫比亞僑民聚居的美國佛羅里達邁阿密,許多哥倫比亞人一早就趕來參加了投票。

哥倫比亞駐邁阿密總領事蘇雷斯說,“今天投票站繁忙得另人難以置信,從上午8點開始選民們就排起了長龍,這就是民主的優越性,我們希望今天下午也能繼續這樣。”

支持桑託斯的選民霍賽-卡力羅(JORGE CARILLO)說,“桑託斯將是最好的總統,因為他將繼續執行烏裡韋的政策。”

支持莫庫斯的選民努呢澤(ROSALBA NUNEZ)說,“我選莫庫斯,因為他將給哥倫比亞帶來我們需要的變革。”

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人