花博開幕受矚目 外國民眾來臺嚐鮮

【新唐人2010年11月6日訊】臺北國際花卉博覽會,歷經四年籌備,11月6號正式開幕,因為天氣配合,加上之前試營運宣傳多,許多民眾早起排隊,不少國外民眾更是第一次來台灣,特地來花博嚐新鮮。

滿滿的人,後排是等待入園的民眾,前排則是四五十家的媒體記者,全都在等這一刻。

「1,2,3」

「3,2,1」

官方剪綵後、民眾興奮往裡衝,臺北花博正式開幕,早來的民眾得到了花博郵票套票,臺北花博則是獲得國際會長費伯的「生命之樹」。

國際園藝生產者協會(AIPH)會長 費伯:「臺北國際花博是花博50年來最棒的一次,這個展覽,對花博未來十年,我們的規劃立下典範」

臺北的第一次受到矚目,許多國外民眾也首度來臺嚐鮮。

俄國記者:「我們來這裡拍攝記錄片,關於台灣寶島,歷史文化、民眾、美食,當然還有花卉博覽會」

外國民眾:「我們昨晚剛到台灣,我們要去看園區的每個東西,沒有特別鎖定的。我們喜歡這裡,人民很親善,很好客,我們更對花博感到興奮」

爭艷館外大排長龍,館內各國作品大放異彩,獲得金牌的夏威夷駐臺辦事處作品,雨林花卉和附生植物搭配別具特色,台灣蘭花則是在淡雅中展露生機,民眾紛紛搶拍照。

記者:「是第一次來台灣?」

馬來西亞民眾:「對,我第一次來,真的很棒,我們會待在台灣一個禮拜」

官方預估花博可帶來140億臺幣的觀光效益,開幕後的五個多月,花博熱還會有甚麼變化,受到矚目。

新唐人亞太電視阜東、陳真台灣臺北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人