美繳獲本.拉登藏身處大批資料

【新唐人2011年5月4日訊】美國官員週二說,從本•拉登被擊斃的豪宅中繳獲了一批資料,相信這將為摧毀基地組織網絡提供珍貴線索。當天白宮向外界公開了本拉登被擊斃的前後過程。

白宮發言人卡尼描述了美軍突擊隊上週日對本拉登藏身的豪宅突襲中的細節。

在一樓,兩名基地組織信使被殺,交火中還有一名婦女喪生。突擊隊在二樓和三樓發現了本•拉登和他的家人。

本•拉登和他的妻子當時在一起。他的妻子衝向突擊隊員,被開槍擊中腿部,但沒有死亡。本•拉登則被擊斃,死時沒帶任何武器,但當時作了抵抗。

這次交火後,由於一架直升機由於故障被引爆以保護機密資料不泄漏,非戰鬥員被轉移到安全地點。這組人員通過直升機離開現場,前往卡爾文森號航空母艦。

卡尼表示,美國海豹突擊隊正在清理這棟3層的豪宅。官員說,美軍從這座豪宅中繳獲了5臺電腦、10個硬盤和超過100個存儲設備。調查人員相信這些資料將提供珍貴的線索,幫助摧毀基地組織網絡,並阻止未來的恐怖襲擊。白宮首席反恐顧問約翰.布倫南當天表示,下一次針對這一恐怖組織的“重擊”可能來源於美軍這次行動中收集的情報。

新唐人記者韋青一綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人