美撥款1900萬 助研發破網技術

【新唐人2011年5月11日訊】美國助理國務卿波斯納10號宣佈,白宮將撥款1900萬美元,用於研發針對中國、伊朗等獨裁國家的破網技術。

稍早,美中第三輪戰略和經濟對話剛在華盛頓結束。美國國務卿希拉里對中國加緊打壓中國維權和異見人士的作法表示憤怒,美國總統歐巴馬也對中國的人權狀況惡化表示關注。

中共當局在網上屏蔽了有關西藏流亡精神領袖達賴喇嘛、法輪功組織,以及1989年天安門事件有關的網站和詞彙。

最近,在“茉莉花革命”席捲中東和北非之際,中共當局又下令屏蔽了搜索引擎對“茉莉花”一詞的搜索功能。

波斯納說,投入巨資研發的新技術,就是要突破網絡封鎖,讓網絡用戶可以接觸到獨裁國家屏蔽的信息。但由於“安全原因”,美國不會公布獲得這項撥款的機構。

據法新社報導,法輪功組織研發的“全球互聯網自由聯盟”網絡翻牆軟件,在對付中共的網絡封鎖方面很有效。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人