國際貨幣基金總裁出庭 保釋被拒

【新唐人2011年5月17日訊】國際貨幣基金組織總裁施特勞斯-卡恩因性侵犯、強姦未遂和非法拘禁的指控,週一在紐約一家法庭出庭,法庭拒絕了卡恩100萬美元的保釋請求。檢察官說,他們正在調查卡恩以前是否也犯下了類似行為。

卡恩在曼哈頓刑事法庭出庭前,與其辯護律師在法庭後一個房間會面,卡恩看起來很疲憊,表情沉重,頭髮凌亂,穿著與前一天相同的衣服。他在被帶往預定的法庭局所時,沒帶手銬。

傳訊聽證會上,卡恩的辯護律師否認對他的指控,

辯護律師說,卡恩當時並沒有逃離那家酒店,上週六事件當天,與卡恩共進午餐的那個人將為他作證。

辯護律師以100萬美元作為條件,請求卡恩獲得保釋,但法官擔心如果保釋候審,卡恩可能逃往法國,於是拒絕了他的保釋請求。

監督法官梅利莎•傑克遜表示,她必須確定卡恩是否有逃跑的意圖。

曼哈頓刑事法院的監督法官梅利莎•傑克遜:“當我聽說,他當時在甘迺迪機場正要登機時,這讓我感到一些擔憂。”

警方表示,紐約時代廣場索菲特酒店一名女服務員說,她上週六下午進入卡恩的豪華套間進行清理時受到性騷擾,之後紐約警方將他逮捕並對他正式起訴。

卡恩下一次出庭在星期五,一旦罪名成立,他可能面臨25年有期徒刑。

週一,法國一名女作家的律師也表示,這名女作家正在考慮起草一份起訴,控告施特勞斯-卡恩曾在2002年對她進行過性侵犯。

新唐人記者劉迪綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人