紐約藝術家團體紀念「六‧四」

【新唐人2011年5月31日訊】5月29日晚,視覺藝術家協會紐約分會在中國城舉辦了一年一度的紀念「六‧四」活動,同時頒發「言論自由獎」給仍被中共扣押的藝術家艾未未。請看報導。

紐約當地的民主人士和視覺藝術家協會成員參加了這次活動。與會者點亮蠟燭,紀念「六‧四」受難者。

應邀在去年諾貝爾和平獎頒獎典禮上演奏的華裔小提琴家張萬鈞,演奏了同樣的曲目。他表示,「彩雲追月」像征著這些人對夢想的追求。

張萬鈞:“通過音樂表現苦中帶甜,對這麼多人失去自由的一種忿忿不平。”

紐約中華總商會會長於金山和天安門基金會前會長符傳孝代表艾未未領獎。

於金山:“當然我心裡還希望,艾未未能夠重回紐約來,領這個獎。我們希望大陸當局不要因為他一個藝術家、有自由的思想就把他放到監獄裡面。”

同時獲得言論自由獎的還包括無國界記者組織紐約地區主任塔拉‧多拉莎西(Tala

Dowlatshahi)和大赦國際美東北地區主任魯賓斯坦(Joshua Rubenstein)。

魯賓斯坦多年來一直參加波士頓當地紀念六四的活動。

魯賓斯坦:“我們需要讓中國人明白,我們沒有忘記。”

獲得「天安門精神獎」的美國香港華人聯會紐約代表楊錦霞表示:“我們這邊這麼多人也是為了中國的民主,香港人的... ...因為我是香港人,所以會特別注重現在香港的狀況。 所以很多事情我們還是要繼續努力的。”

來賓現場簽名呼籲“釋放異議人士,公布六四真相。”

新唐人記者蘭青、郭瑩紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人