台灣展出世界最大水族箱

【新唐人2011年10月1日訊】星期五(9月30號),為慶祝建國百週年,台灣國際觀賞魚博覽會的開幕典禮上,展出了一個長33公尺,號稱是世界最大的水族箱。水族箱養了100種淡水魚並裝飾出台灣各地的風景和地標,非常有趣,帶您去看看。

為了慶祝中華民國百週年,水族箱裡裝滿了台灣各地的風景和地標,以及100種生存在台灣的淡水魚。

這座水族箱總共能裝上28噸重的水,製作團隊花了將近3個月的時間才完成這個鋼化玻璃和防爆層的裝載。

水族箱總共由七個部分所組成,裝了將近30個地標,包括北海岸的野柳地質公園、臺北101大樓、台灣最高的玉山、太魯閣國家公園和位在台灣南端的鵝鑾鼻燈塔。每個魚箱都連接到一個曲線型的魚箱,而且還有瀑布。

製作人賴永生(Lai Yung-sheng)從事水族箱風景藝術已有20多年,他表示,這些造景是用保麗龍、泡沫式混凝土和台灣的天然岩石來完成的。

製作人賴永生:「我們試著想出一些點子,去查人們對地標所熟悉的訊息。我們就是這麼完成它的。」

水族箱從年初就開始設計,在正式展出之前,共經過2次的測試。

展覽第一天就吸引了上千名遊客觀賞。

43歲的塗先生說:「那裏有山水的藝術思想在裡頭,有點像中國的水墨畫,那是我最喜歡的,因為它融入了中國文化的元素。」

這個水族箱已經成功登上《吉尼斯世界記錄》,成為世界最大的水族箱,並於9月30號到10月3號的展期中持續展出。

新唐人記者陳宇平、依心綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人