林瑞麟任政務司長 民間斥聽命中共

【新唐人2011年10月1日訊】香港政府星期五宣佈多項高官新任命。其中已辭職準備參選特首的唐英年政務司司長一職,由政制及內地事務局局長林瑞麟接任。有學者批評,林瑞麟民望低落,聽命中共,質疑其管制能力。

香港行政長官曾蔭權表示,中共當局接納了唐英年請辭,由政制及內地事務局長林瑞麟接任政務司司長,林瑞麟的職務由行政長官辦公室主任譚志源接任,食物及衛生局副局長梁卓偉接任行政長官辦公室主任。

林瑞麟現年56歲,02年擔任政制事務局局長後,因為主推政改方案,以及近期的替補機制,惹發民怨沸騰,被民間指責凡事聽命中共。今年多個遊行中市民都要求他下臺。

口號:林瑞麟下臺,曾蔭權下臺。

有學者指出,林瑞麟是問責局長中民望最低的,由他擔任政務司司長,顯示曾蔭權班子的無能。

香港科技大學社會科學部副教授成名:“其實林瑞麟大家都知他的名望非常之低,因為往往他要推的政策就是幫北京阻撓在香港儘快落實普選,再加上他個人的性格高傲不屑,有足夠的票我就不理民意那種氣量,所以就引起很多人對他不支持。今次他升做另一把交椅,反映到整個特區管治班子人才有不足。”

多個泛民政黨也反對任命林瑞麟。民主黨批評行政長官漠視民意,新任命只會進一步拖低曾蔭權班子民望。公民黨表示對任命感到不寒而慄,批評林瑞麟為求達到目的,不惜扭曲是非。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人