希臘未實現赤字目標再襲歐股市

【新唐人2011年10月4日訊】星期一的歐洲股票市場在受到希臘財政資料初步顯示其仍未能達到預期赤字目標的衝擊後繼續下滑。

一項由歐盟,國際貨幣基金組織和歐洲央行的檢查人員作出的有關希臘財政狀況的報告剛剛出爐,資料顯示希臘今明兩年仍然不能實現預計目標,這就意味著希臘需要從它的國際借貸方要求更多的援助。這個消息可能會使投資方更加卻步。

英國金融公司IG指數市場決策主任大衛鐘斯:“我們一路關注歐洲債務危機,問題是政客們及中央銀行一直在談卻沒有立即行動。所以我擔心這個最新的問題拖延多長時間才能解決。”

雅典的股市也因這個消息大幅度下滑。

歐洲的檢查員正在雅典決定希臘是否應該得到下一個80億歐元的援助,來解決本月面臨的破產。

希臘未能完成目標,也意味著他們最近附加的緊縮計劃,並不足夠使國家財政走回軌道。

星期天,希臘政府宣佈了一個特別不受歡迎的計劃,即減少3萬國家工人的60%的工資並允許他們停工一年時間。

新唐人記者施萍綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人