工資太少 廈門8000輛出租車罷工

【新唐人2011年10月7日訊】10月6號早晨廈門出租車司機開始舉行罷工,要求出租車公司降低租金和提高出租車的起步費。目前罷工還在繼續進行,廈門市8000多輛出租車,大部分已經停運。

據民間網站《中國茉莉花革命》披露,廈門出租車司機發出抗議,決定展開為期近一個月的罷工。6號早上,有許多出租車司機開始聚集在國際會展中心前十字路口,大批警察在現場維持秩序,並試圖驅散人群。

當地的陳先生告訴記者,據他了解出租車司機罷工的訴求,是要出租車起步價格從8元錢長到10元錢,並且要求出租車公司降低租金。陳先生說,現在他所在的地方,已經看不到出租車。

陳先生說:「現在外面都沒有看到,我現在在的位置是xx小區門口,像這邊我出去基本都沒有半輛(出租車),之前的話也挺多的。」

一些微博網友表示,出租車司機罷工的主要原因,是由於現在物價高漲,特別是油價、房租大漲,但出租車司機一個班次的收入只有約500元,其中上交出租車公司220元,油費開支200元左右,司機的收入只剩下80元,難以養家餬口。

另有消息說,今後幾天在泉州市也可能會同樣發生出租車司機罷工事件。

新唐人記者 林莉 蘭竹 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人