河南釘子戶座落馬路中央 就是不拆遷

(大紀元記者陳俊村綜合報導)河南省洛陽市有一棟3層樓的樓房矗立在一條新建的馬路中央,正好攔腰截斷了馬路的東西走向。

據道路施工人員透露,這棟樓房的屋主疑因不滿政府的拆遷賠償條件而拒絕搬遷。起初施工人員還不以為意,認為施工時間一久,屋主就會自行搬離。不料屋主堅持了2年多,直到現在工期臨近全線通車,該棟樓房仍霸佔馬路中央,絲毫沒有拆遷的意思。

對於這種情況,有網民表示,還沒談妥補償條件就動工,這是政府的不對,政府應該尊重每個公民的權利。也有網民認為,政府讓車輛繞道即可,如此雙方各得其所。

另外在四川省宜賓市,也有一棟房屋獨自矗立在一個大型工地上,屋主因未就補償條件與政府達成一致,至今仍未搬遷。

 


四川省宜賓市的一棟釘子戶座落在工地的孤島上。(網絡圖片)

自2014年以來,開發商一直對該房屋周圍進行整地作業,經過一年的時間,該棟房屋已經被挖成孤島而且斷水斷電,下雨天還可能面臨倒塌的危險。

如今,因拆遷問題依然沒解決,兩名住在房屋裡的老人每天出門都必須翻下幾十米高的懸崖,回家也必須「爬山」。

在經濟重於一切的中國大陸,獨裁政府對於異議人士沒有什麼耐性,此類釘子戶事件格外引人注意,而拒絕拆遷的屋主也廣受矚目。

中共當局先前曾禁止社交媒體報導釘子戶事件,因為這是一種抗爭的象徵,恐引起他人仿效。

責任編輯:林琮文

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人